Рулет картофельный с грибной начинкой

Что нужно:

  • Картофель 1кг
  • Капуста 240гр
  • Грибы 300р
  • Лук 3шт
  • Сметана 3ст.л.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные ½ стакана
  • Зелень (укроп)
  • Соль, перец

Как приготовить:

Рулет картофельный с грибной начинкойВсе овощи очистить и вымыть. Нашинковать мелкой соломкой капусту, лук и грибы. Обжарить овощи на разогретом растительном масле по отдельности. Обжаренные овощи соединить, посолить, поперчить. Далее заправить мелко порубленным укропом и перемешать.

Очищенный картофель необходимо предварительно отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Приготовить пюре и выложить его на влажное полотенце или салфетку. Равномерно распределить, должен получиться пласт толщиной не более 1см. На середину картофельной массы выложить начинку из овощей. Аккуратно, придерживая полотенцем, соединить края рулета.

На тщательно смазанный маслом противень, аккуратно выложить рулет, швом вниз. Смазать сметаной, обсыпать панировочными сухарями. На поверхности рулета сделать пару проколов вилкой.

Духовку разогреть до 250 градусов. Все запекать до образования плотной, золотистой корочки, 20 минут.

Выложить готовый рулет на блюдо.

Подать к столу.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Информация предоставляется с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением.