Крокеты из яиц

ККрокеты из яицрокеты – универсальное блюдо, приготовленное из мясного фарша или овощей с начинкой, цилиндрической формы. Кому-то крокеты могут напомнить традиционные котлеты, но это не так. Главная составляющая этого блюда – соус Бешамель, который используется при приготовлении начинки. И сам способ приготовления также отличается – крокеты готовятся во фритюре.

Заготовленные впрок и замороженные в морозилке, крокеты могут служить отличной быстрой закуской при встрече неожиданных гостей. Все, что вам потребуется – это только лишь раскалить масло и обжарить крокеты в нем.

Рецепт: Крокеты из яиц

Что нужно:

  • Яйцо 8шт
  • Ветчина 120гр
  • Соус молочный 200гр
  • Томатное пюре 200гр
  • Льезон 20г
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Зелень петрушки
  • Листья салата
  • Соль

Как приготовить:

  1. Приготовить молочный соус Бешамель и томатное пюре.
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и разрезать на половинки, отделив белки от желтков. Отдельно разбить сырое яйцо, отделив желток от белка. Вареные белки мелко порубить. Затем смешать их с горячим молочным соусом, добавив в массу сырой яичный желток. Все тщательным образом перемешать и остудить.
  3. Вареные желтки также порубить, смешать их с равной по количеству мелко нарезанной ветчиной. Залить небольшим количеством молочного соуса, добавив сырой яичный белок. Перемешать.
  4. Сформировать лепешки из полученной белковой массы. В центр каждой лепешки уложить желтковый фарш, сформировав шарики, по величине не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Жарить крокеты надо обязательно на сильно раскаленном масле, иначе во время приготовления они будут лопаться.
  5. На блюдо уложить листья салата, а сверху — крокеты. Отдельно подать томатный соус.