«Поросенок» картофельный
Итак, что нам потребуется для приготовления поросенка картофельного.
- Мякоть свинины 700гр
- Картофель 1кг
- Яйцо 2шт
- Лук 1шт
- Зелень
- Огурцы соленые 1шт
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Лавровый лист 1шь
- Соль
- Перец 5 горошин
Как приготовить:
Мякоть свинины нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезанный лук пассировать на разогретом масле. Добавить к луку свинину, влить ½ стакана холодной кипяченой воды и ушить до готовности. За несколько минут до готовности мяса добавить специи.
Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, и немного остудить. В остывшую картофельную массу добавить мускатный орех, яйца и все перемешать.
Половину картофельной массы выложить в форму для запекания, разровнять. Сверху выложить приготовленную начинку из мяса. Выкладывать начинку следует в виде удлиненной горки. Закрыть оставшимся картофельным пюре. Вылепить из массы «поросенка»: удлинить немного мордочку, сделать пятачок, хвостик и ушки. Глаза сделать из горошин черного перца. Взбить яичный желток и смазать им «поросенка». Запекать в духовке 40 минут, температурный режим 200 градусов.
Подать к столу, не вынимая из формы. При желании оформить зеленью и солеными огурцами.
Приятного аппетита.