«Поросенок» картофельный

Итак, что нам потребуется для приготовления поросенка картофельного.

  • Мякоть свинины 700гр
  • Картофель 1кг
  • Яйцо 2шт
  • Лук 1шт
  • Зелень
  • Огурцы соленые 1шт
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Лавровый лист 1шь
  • Соль
  • Перец 5 горошин

Как приготовить:

Поросенок кортофельныйМякоть свинины нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезанный лук пассировать на разогретом масле. Добавить к луку свинину, влить ½ стакана холодной кипяченой воды и ушить до готовности. За несколько минут до готовности мяса добавить специи.

Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, и немного остудить. В остывшую картофельную массу добавить мускатный орех, яйца и все перемешать.

Половину картофельной массы выложить в форму для запекания, разровнять. Сверху выложить приготовленную начинку из мяса. Выкладывать начинку следует в виде удлиненной горки. Закрыть оставшимся картофельным пюре. Вылепить из массы «поросенка»: удлинить немного мордочку, сделать пятачок, хвостик и ушки. Глаза сделать из горошин черного перца. Взбить яичный желток и смазать им «поросенка». Запекать в духовке 40 минут, температурный режим 200 градусов.

Подать к столу, не вынимая из формы. При желании оформить зеленью и солеными огурцами.

Приятного аппетита.