Злаковая диета

Злаковые культуры являются незаменимым источником необходимых нашему организму витаминов, минералов и натуральной клетчатки. Диета, основой которой являются злаковые каши, принесет разнообразие в Ваш ежедневный рацион, насытит организм полезными веществами, приведет в норму работу желудочно–кишечного тракта.

Данная диета может заменит рисовую. По Вашему желанию можно корректировать количество чередующихся злаков, а также последовательность их употребления. Главное – придерживайтесь нижеописанного меню, а также полностью исключите соль, сахар, алкоголь. Разрешается пить зеленый или травяной чай, минеральную воду, фреши.

Злаковой диеты следует придерживаться на протяжении одной недели.

Понедельник – пшеничный день

  • Для приготовления каши потребуется 180 гр. пшена засыпать в 250 мл воды и варить на медленном огне 20 минут.
  • На завтрак: пшенная каша, заменитель сахара, полстакана молока.
  • На обед: 1 стакан овощного бульона, пшенная каша, зелень.
  • На ужин: пшенная каша, 125 мл йогурта, заменитель сахара, корица.

Вторник – пшеничный день

  • Для приготовления каши потребуется 180 гр. пшена засыпать в 250 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
  • На завтрак: пшенная каша, заменитель сахара, полстакана молока.
  • На обед: 1 стакан овощного бульона, пшенная каша, свежий чеснок, лук.
  • На ужин: пюре из свежих яблок, заменитель сахара, сок лимона.

Среда – овсяный день

  • Для приготовления каши потребуется 180 гр. овса засыпать в 250 мл воды, после кипения варить 10 минут.
  • На завтрак: овсяная каша, заменитель сахара, полстакана молока.
  • На обед: 1 стакан овощного бульона, овсяная каша, чеснок, петрушка.
  • На ужин: овсяная каша, заменитель сахара, 80 гр.творога, 50 мл молока.

Четверг – рисовый день

  • 140 гр. риса варить на слабом огне 35 минут. Полкилограмма яблок, очищенных от кожуры, потушить на воде, дать остыть, затем смешать с рисом, добавить лимонный сок, заменитель сахара, корицу. Следует разделить на завтрак, обед и ужин.

Пятница – ячменный день

  • Для приготовления каши потребуется 180 гр. ячменя засыпать в 250 мл воды, после кипения варить 10 минут на медленном огне.
  • На завтрак: ячменная каша, заменитель сахара, полстакана молока.
  • На обед: 1 стакан овощного бульона, ячменная каша, специи.
  • На ужин: ячменная каша, заменитель сахара, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, 30 гр. сгущенного молока.

Суббота – гречневый день

  • Для приготовления каши потребуется 180 гр. гречки засыпать в 250 мл воды, вскипятить и варить 10 минут на медленном огне.
  • На завтрак: гречневая каша, заменитель сахара, полстакана молока.
  • На обед: 1 стакан овощного бульона, гречневая каша, специи.
  • На ужин: гречневая каша, заменитель сахара, стакан кефира.

Воскресенье – мультизлаковый  день

  • Для приготовления каши потребуется 60 гр. гречки, 60 гр. овса, 60 гр. пшеницы засыпать в 250 мл воды, вскипятить и варить 20 минут на медленном огне.
  • На завтрак: мультизлаковая каша, заменитель сахара, полстакана молока.
  • На обед: мультизлаковая каша, 1 стакан овощного бульона, 3 столовые ложки томатной пасты, свежий чеснок, специи.
  • На ужин: пюре из свежих яблок, мультизлаковая каша, заменитель сахара, корица, лимонный сок.