Злаковая диета
Злаковые культуры являются незаменимым источником необходимых нашему организму витаминов, минералов и натуральной клетчатки. Диета, основой которой являются злаковые каши, принесет разнообразие в Ваш ежедневный рацион, насытит организм полезными веществами, приведет в норму работу желудочно–кишечного тракта.
Данная диета может заменит рисовую. По Вашему желанию можно корректировать количество чередующихся злаков, а также последовательность их употребления. Главное – придерживайтесь нижеописанного меню, а также полностью исключите соль, сахар, алкоголь. Разрешается пить зеленый или травяной чай, минеральную воду, фреши.
Злаковой диеты следует придерживаться на протяжении одной недели.
Понедельник – пшеничный день
- Для приготовления каши потребуется 180 гр. пшена засыпать в 250 мл воды и варить на медленном огне 20 минут.
- На завтрак: пшенная каша, заменитель сахара, полстакана молока.
- На обед: 1 стакан овощного бульона, пшенная каша, зелень.
- На ужин: пшенная каша, 125 мл йогурта, заменитель сахара, корица.
Вторник – пшеничный день
- Для приготовления каши потребуется 180 гр. пшена засыпать в 250 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
- На завтрак: пшенная каша, заменитель сахара, полстакана молока.
- На обед: 1 стакан овощного бульона, пшенная каша, свежий чеснок, лук.
- На ужин: пюре из свежих яблок, заменитель сахара, сок лимона.
Среда – овсяный день
- Для приготовления каши потребуется 180 гр. овса засыпать в 250 мл воды, после кипения варить 10 минут.
- На завтрак: овсяная каша, заменитель сахара, полстакана молока.
- На обед: 1 стакан овощного бульона, овсяная каша, чеснок, петрушка.
- На ужин: овсяная каша, заменитель сахара, 80 гр.творога, 50 мл молока.
Четверг – рисовый день
- 140 гр. риса варить на слабом огне 35 минут. Полкилограмма яблок, очищенных от кожуры, потушить на воде, дать остыть, затем смешать с рисом, добавить лимонный сок, заменитель сахара, корицу. Следует разделить на завтрак, обед и ужин.
Пятница – ячменный день
- Для приготовления каши потребуется 180 гр. ячменя засыпать в 250 мл воды, после кипения варить 10 минут на медленном огне.
- На завтрак: ячменная каша, заменитель сахара, полстакана молока.
- На обед: 1 стакан овощного бульона, ячменная каша, специи.
- На ужин: ячменная каша, заменитель сахара, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, 30 гр. сгущенного молока.
Суббота – гречневый день
- Для приготовления каши потребуется 180 гр. гречки засыпать в 250 мл воды, вскипятить и варить 10 минут на медленном огне.
- На завтрак: гречневая каша, заменитель сахара, полстакана молока.
- На обед: 1 стакан овощного бульона, гречневая каша, специи.
- На ужин: гречневая каша, заменитель сахара, стакан кефира.
Воскресенье – мультизлаковый день
- Для приготовления каши потребуется 60 гр. гречки, 60 гр. овса, 60 гр. пшеницы засыпать в 250 мл воды, вскипятить и варить 20 минут на медленном огне.
- На завтрак: мультизлаковая каша, заменитель сахара, полстакана молока.
- На обед: мультизлаковая каша, 1 стакан овощного бульона, 3 столовые ложки томатной пасты, свежий чеснок, специи.
- На ужин: пюре из свежих яблок, мультизлаковая каша, заменитель сахара, корица, лимонный сок.