Очищенная вода
Дистиллированная вода используется для технических нужд, для питья и употребления с другой пищей, она не предназначена. Дистиллированная вода полностью лишена солей, биофлоры, микроэлементов. Если ее употреблять в пищу, дистиллированная вода принесет вред организму. Она не утоляет жажду, не несет в себе энергии, не приятна на вкус.
Кипячение.
Кипячение воды уничтожает не только болезнетворную микрофлору, но и полезных бактерий. При кипячении вода становится мягче, за счет коагуляции коллоидных частиц грязи, при этом, выпариваются летучие вещества, часть хлора. Хлор в связи с органическими веществами, после нагревания становится ядовитым канцерогеном диоксином. Диоксин, как яд, гораздо опаснее цианистого калия. Только за счет небольшого содержания его в воде, мы явно не чувствуем его воздействия, но употребляя кипяченую воду, мы медленно травим свой организм.
Отстаивание.
Отстаивание воды в течение трех часов избавляет ее от части свободного хлора, но не удаляются ни соли тяжелых металлов, ни вредные примеси. Остаются в воде ионы железа, хлорорганические соединения, органические соединения, радионуклиды. Отстоявшаяся вода пригодна для питья, вред она приносит не значительный, но и полезной ее нельзя считать.
Фильтрация.
Фильтры для фильтрации воды существуют самые разнообразные, с разными наполнителями: мембранные, комплексные, угольные, бактерицидные и другие. При выборе того или иного фильтра, важно знать особенности воды в Вашем регионе. Чтобы фильтр был полезен именно Вам, лучше посоветоваться со специалистом. Это поможет сделать правильный выбор, и Вы сможете пользоваться очищенной водой с пользой для своего здоровья.