Низко углеводная зеленая диета
Среди диетологов прочно закрепилось мнение о том, что образование лишнего веса происходит не из-за чрезмерного употребления жиров (что всем нам «с детства» известно), а в результате высокой потребляемости углеводов. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: углеводы по сути являются «топливом» для организма, и если их переизбыток, то он не станет сжигать жир с целью извлечения из него энергии. Для того, чтобы организм приступил к переработке жиров требуется отлучать организм от полюбившегося объёма получаемого сахара, чтобы изменился метаболизм.
Данный вид диеты основан на создании такого рациона, в котором большее место занимали белковые продукты и меньшее – углеводистые. Но важно помнить, что ограничение количества углеводов не означает, что употреблять в пищу их не нужно. Дело в том, что углеводы несут в себе клетчатку – очень важный компонент для организма человека. В ней очень мало калорий и минимизировано количество жиров, что не отягощает работу желудка и при этом убирает постоянное желание есть. Также клетчатка ведёт к снижению уровня холестерина в организме. Есть ещё одно положительное свойство клетчатки — необходимость в тщательном пережёвывании, что позволит вам получить чувство насыщения пищей.
Возникает вопрос – по какой причине данная диета предполагает употребление большого количества белков? Дело в том, что значимость белка для организма очень велика, поскольку они несут с собой определеннее виды аминокислот, не вырабатываемые организмом и по этому они могут быть внесены в организм только вместе с едой.
Как и указывалось ранее, диета содержит и не которые жиры, в которых организм испытывает непосредственную необходимость. Это такие виды жирных кислот как альфа-линолевая (омега3) и линолевая (омега 6). Они не образуются через синтез веществ в организме, который не может нормально функционировать без них, так как эти кислоты являются фактором снижения воспалительных процессов, отвечают за защиту сердца, значительно улучшают кровопоток, и резко снижают рис развития онкологии. Рыбий жир является основным источник первой кислоты.
Делаем выводы :низкоуглеводная зеленая диета — создание программированного питания, которое по существу можно назвать здоровым. это программа здорового питания. Вы можете легко следовать ей, ведь после определённого этапа её проведения возможны и некоторые послабления режима. Естественно, не следует ожидать моментальной результативности, как и в любых других диетах.
Главное, что вы сумеете избавиться от лишнего вам веса не ограничивая себя в пище. а даже оказав своему организму услугу по его оздоровлению. Результаты не заставят себя ждать – уже через несколько дней вы почувствуете меньшее желание есть, а тяга ко всяким сладостям тоже потихоньку сойдёт на «нет», так как в вашем организме будет достаточно сахаров. Но если вы сразу не можете себе в них отказать, тогда стоит параллельно системно уменьшать их употребление при проведении данной диеты.
Сущность диеты можно охарактеризовать определёнными этапами:
1. Вы должны есть примерно 5-6 раз за сутки с перерывами как минимум 1 час, как максимум 2,5 часа. Простой совет: слегка не доедайте, чтобы оставалось слабое чувство голода.
2. Ужинать следует не очень поздно и не перекусывать после этого.
3. При занятиях физически тяжёлым трудом или усиленных занятиям спорта следует употреблять не более 200 г углеводистых продуктов за сутки. В случае слабой физической активности объём углеводов не должен быть больше 100г.
4. Следует отказаться, насколько это возможно, от таких потребляемых продуктов как: сластей, сахара, сухофруктов, мучных и макаронных изделий, фруктовых соков, риса, картофеля, кукурузы, — так как они сильно обогащены углеводами.
5. Все продукты, содержащие крахмал в избытке, тоже следует отложить «до лучших времён»..
6. Количество потребляемых в пищу фруктов также должно быть снижено. Приоритетом на период диеты должны получить яблоки, так как они содержат клетчатку.
7. В пище должны присутствовать минеральные добавки и витамины.
8. Не мешать ведение диеты будут такие продукты как протеин из сыворотки(при нагрузках – 2,9 г, без – 1,8 г на 1 кг веса), яйцо, рыбные продукты, любое жирное мясо, мясо кролика, дичь.
9. Такие виды мясной продукции как ветчина, индейка, бекон на период диеты употребляться не должны.
10.Помните – сметана, жирный сыр, сливочное масло всё это, как и вообще другие животные жиры должны как можно меньше съедаться на период диеты. А вот оливковому маслу и вообще животным жирам следует оказать предпочтение.