Крокеты из яиц
Крокеты – универсальное блюдо, приготовленное из мясного фарша или овощей с начинкой, цилиндрической формы. Кому-то крокеты могут напомнить традиционные котлеты, но это не так. Главная составляющая этого блюда – соус Бешамель, который используется при приготовлении начинки. И сам способ приготовления также отличается – крокеты готовятся во фритюре.
Заготовленные впрок и замороженные в морозилке, крокеты могут служить отличной быстрой закуской при встрече неожиданных гостей. Все, что вам потребуется – это только лишь раскалить масло и обжарить крокеты в нем.
Рецепт: Крокеты из яиц
Что нужно:
- Яйцо 8шт
- Ветчина 120гр
- Соус молочный 200гр
- Томатное пюре 200гр
- Льезон 20г
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Зелень петрушки
- Листья салата
- Соль
Как приготовить:
- Приготовить молочный соус Бешамель и томатное пюре.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и разрезать на половинки, отделив белки от желтков. Отдельно разбить сырое яйцо, отделив желток от белка. Вареные белки мелко порубить. Затем смешать их с горячим молочным соусом, добавив в массу сырой яичный желток. Все тщательным образом перемешать и остудить.
- Вареные желтки также порубить, смешать их с равной по количеству мелко нарезанной ветчиной. Залить небольшим количеством молочного соуса, добавив сырой яичный белок. Перемешать.
- Сформировать лепешки из полученной белковой массы. В центр каждой лепешки уложить желтковый фарш, сформировав шарики, по величине не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Жарить крокеты надо обязательно на сильно раскаленном масле, иначе во время приготовления они будут лопаться.
- На блюдо уложить листья салата, а сверху — крокеты. Отдельно подать томатный соус.