Традиционное мексиканское блюдо чили – мясо с овощами и специями, подается к рису или макаронам. Чили с овощами и индейкой, приготовленный по этому рецепту, содержит большое количество калия, исключительно важного для работы сердечно-сосудистой системы.
1. Стенки и дно кастрюли хорошо смазать маслом (подсолнечным или каноловым).
2. В смазанную маслом кастрюльку положить 450 г. нежирного фарша из индейки или говядины. Добавить два небольших цуккини, нарезанных на маленькие кусочки, и полстакана шинкованого лука. Мелко порезать и добавить два зубчика чеснока. Поставить тушиться.
3. Как только кабачки станут мягкими, слить из кастрюли лишнюю жидкость.
4. Добавить 400г. (1 банку) тушеных томатов и специи (тмин – полторы чайных ложки, столько же паприки, сушеный молотый перец чили – 2 чайных ложки, черный перец – четверть чайной ложки).
5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около получаса.
В итоге вы получите шесть порций чили с овощами и индейкой, каждая из которых содержит:
Читайте также:
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Я с удовольствием готовлю его для всей семьи, правда смесь перцев добавляю меньше, учитывая желудки. В классическом варианте оно слишком острое, и не всегда подходит организму.