Чили с овощами и индейкой

chili s ovoshhami i indejkoj 300x201 Чили с овощами и индейкойТрадиционное мексиканское блюдо чили – мясо с овощами и специями, подается к рису или макаронам. Чили с овощами и индейкой, приготовленный по этому рецепту, содержит большое количество калия, исключительно важного для работы сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить чили

1. Стенки и дно кастрюли хорошо смазать маслом (подсолнечным или каноловым).
2. В смазанную маслом кастрюльку положить 450 г. нежирного фарша из индейки или говядины. Добавить два небольших цуккини, нарезанных на маленькие кусочки, и полстакана шинкованого лука. Мелко порезать и добавить два зубчика чеснока. Поставить тушиться.
3. Как только кабачки станут мягкими, слить из кастрюли лишнюю жидкость.
4. Добавить 400г. (1 банку) тушеных томатов и специи (тмин – полторы чайных ложки, столько же паприки, сушеный молотый перец чили – 2  чайных ложки, черный перец – четверть чайной ложки).
5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около получаса.

В итоге вы получите шесть порций чили с овощами и индейкой, каждая из которых содержит:

  • жиры – 8г.
  • холестерин – 47мг.
  • соль – 214мг.
  • углеводы – 6г.
  • клетчатка – 2г.
  • белки – 17г.
  • Энергетическая ценность одной порции – 164ккал.

Читайте также:

Комментарии
  1. Irina пишет:

    Очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Я с удовольствием готовлю его для всей семьи, правда смесь перцев добавляю меньше, учитывая желудки. В классическом варианте оно слишком острое, и не всегда подходит организму.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)

люстры светильники . Настенные Напольные кондиционеры Panasonic.