Влияние вкуса травы на организм человека

Нетрадиционная медицина . Существует 6 вкусов трав. Сладкий, солёный, кислый, горький, вяжущий, едкий. Каждый вкус вызывает свой переваривающий эффект випаку. Горький, вяжущий, едкий вызывают едкую випаку; сладкий и солёный сладкую випаку; кислый кислую випаку.


Эти эффекты на прямую связаны с процессами пищеварения. Таким образом на первой стадии пищеварения, которая проходит в ротовой области и кишечнике, отдается предпочтение сладкому вкусу. На втором этапе, проходящем в тонком кишечнике и желудке, доминирует кислый вкус. На третьем этапе (толстая кишка) едкий вкус. Эти процессы представлены как капха, пита, вата.
Если принимать одни и те же травы то, начинают развивается различные стадии капхы, питы, ваты. Соответственно развиваются различные пищевые процессы: капха выделение слюны; пита выделение желудочного сока и желчи; вата усиливает сухость и газообразование.
Едкие випаки создают затруднение и дискомфорт в выделении отработанных вещ-в. Кислые и сладкие випаки способствуют естественному выделению мочи, экскрементов и газов из тонкого кишечника. А так же развитие капхи стимулирует нормальное выделение спермы и сексуальных секретов. Но кислая випака капхи, так же как и едкая випака, наоборот снижает производство спермы и половых выделений.
Прабхава, особая сила воздействия


Прабхава — особое качество соответствующего растения. Многие растения схожи по энергетическим характеристикам, но в силу прабхави они могут кардинально отличаться по эффекту после применения. Если к примеру два какие либо растения схожи по энергетическим характеристикам и одно из растений обладает слабительным эффектом, то второе не обязательно должно иметь похожий эффект. Здесь наглядно показано что такое прабхава. Прабхавы некоторых растений могут воздействовать на психику и подсознание человека.
На данный момент многие свойства растений были утрачены в силу войн и ассимиляций. Так что сегодня стоит не простая задача занаво позвать секреты растений и трав.