Диета на квашенной капусте

В квашенной капусте образуется молочная кислота, которая помогает организму в пищеварении, что делает её, едва ли не полезнее своего свежего собрата. По этой причине диета на квашеной капусте усиливает иммунитет организма, и с легкостью компенсирует недостаток ненужных жировых запасов. Диета на квашеной капусте особа актуальна после холодных зим.

Коротко о пользе квашеной капусты

Только задумайтесь, витамин C является очень важным в жизни организма, употребив всего 200 грамм квашеной капусты, вы получите суточную норму данного витамина. Помимо витамина C , квашеная капуста для похудения богата витаминами группы B, которые необходимы каждой клетке нашего организма. Квашеная капуста богата не только полезными для нас витаминами, но и кислотами, среди которых выделяется никотиновая кислота, отвечающая за правильную работу ЖКТ и принимающая участие в образовании гемоглобина в организме.

Так же диета на квашеной капусте не оставит ваш организм без минералов. Среди минералов особо выделяются железо, цинк, калий и магний. Эффективно очищать кишечник, помогает высокое содержание клетчатки, а низкая калорийность дает бытие диете на квашеной капусте. Углеводы, поступающие с пищей в организм, при соблюдении диеты на квашеной капусте, не превращаются в жир, а используются в полной мере организмом, а все благодаря содержанию тартроновой кислоты.

Меню диеты

Благодаря диете на квашеной капусте, которая рассчитана всего на 4 дня, вы расстанетесь примерно с 2-3 килограммами. Еще огромным плюсом диеты на квашеной капусте, является отсутствие чувства голода, на всем ей протяжении, не смотря на то, что в квашеной капусте много калорий, она хорошо насыщает. Меню и рецепты приготовления блюд  на квашеной капусте представлены ниже.

Первый день

Завтрак
Обезжиренный творог (175 г) перемешайте с газированной минеральной водой, молотым черным перцем и солью. В блюдо добавьте измельченный кресс-салат и намажьте все это на ломтик диетического хлеба.

Обед

Луковицу измельчите, после чего обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней 200 г квашеной капусты, лавровый лист и 100 мл бульона. Блюдо потушите на слабом огне около 10 мин., после чего добавьте в посуду нарезанную кубиками грушу, потушите еще 5 мин. и уберите с огня. Дополнением к этому блюду является отварная свинина (100 г).

Ужин

Сделайте салат из редиса (4 шт.), белой редьки (0.5 шт.), огурца (0.5 шт.) и квашеной капусты (150 г). Для заправки используйте йогурт (75 г), перемешанный с молотыми орехами (1 ч.л.). Готовый салат можете слегка поперчить.

Второй день

Завтрак

Очищенный банан нарежьте кусочками, взбрызните лимонный соком и полейте йогуртом (150 мл). Готовое блюдо посыпьте овсяными хлопьями (1 ст.л.).

Обед

Луковицу измельчите, после чего обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней 200 г квашеной капусты, перец горошком, лавровый лист, яблочный сок (50 мл) и бульон (100 мл). Тушите блюдо под крышкой около 15 мин., после чего добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец (2 шт.), проварите еще 5 мин. и снимите с огня.

Ужин

Филе лосося или другой рыбы (150 г) сбрызните лимонным соком и слегка подсолите. Ломтики обжарьте на растительном масле. К этому блюду подайте салат, приготовленный из квашеной капусты (200 г), свежего ананаса (1 кольцо) и зеленого лука. Заправьте его йогуртом (2 ст.л.) и лимонной цедрой.

Третий день

Завтрак

Отожмите сок из половинки апельсина. Смешайте его с обезжиренным творогом (150 г) и с оставшимися измельченными дольками. Можете слегка подсластить это блюдо и посыпать его семечками (1 ст.л.).

Обед

Луковицу измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте туда квашеную капусту (150 г), лавровый лист и полусухое вино (50 мл). Все это потушите на слабом огне 10 мин. В качестве добавки к этому блюду приготовьте сайду (или другую рыбу) – 150 г. филе сбрызните лимонным соком, подсолите, присыпьте 1 ч.л. муки и обжарьте в небольшом количестве масла.

Ужин

Очищенный картофель (3 шт.) натрите на терке, подсолите и добавьте яйцо. Поджарьте лепешки (дранники) в небольшом количестве растительного масла. К этому блюду подайте салат, приготовленный из квашеной капусты (100 г), зеленого лука и 4-х ягод белого винограда.

Четвертый день

Завтрак

Булочку с отрубями намажьте сладкой горчицей (1 ч.л.). Положите сверху ломтик любого низкокалорийного сыра и колечки лука. На десерт съешьте несколько долек зеленого яблока.

Обед

Говяжье филе (200 г) нарежьте продольными ломтиками. Нанижите их на шампур, чередуя с ломтиками сладкого перца, и обжарьте со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Отдельно потушите квашеную капусту (150 г) с кусочками ананаса.

Ужин

Помидоры (3 шт.) нафаршируйте смесью из измельченной томатной мякоти, квашеной капусты и отварной свинины (125 г). Остаток массы можете подать в виде гарнира.

Меню диеты на квашеной капусте порадует любого гурмана. Эта диета позволяет худеть и в то же время потреблять в пищу вкусную и сытную еду. Если вы не верите нам, просто попробуйте похудеть с помощью капусты и убедитесь в её эффективности сами.